Akses Keluar Masuk Kabupaten Merangin Ditutup

sekitarjambi.com – Bangko, Sejak menjadi salah satu Kabupaten di Provinsi Jambi yang warganya paling banyak terjangkit virus corona, Pemerintah Kabupaten Merangin langsung membuat surat edaran, untuk menghentikan sementara aktivitas keluar masuk Kabupaten Merangin.
Surat yang ditandatangani oleh Bupati Merangin pada 27 April lalu menegaskan sejumlah poin penting. Pertama, kendaraan bermotor dan penumpang yang boleh masuk ke wilayah Merangin yakni bernomor polisi berseri Merangin dan penumpang harus menunjukkan KTP Merangin. “Semua yang masuk ke Merangin sementara kami tolak,” jelasnya.
Kedua, memerintahkan kendaraan bermotor atau penumpang untuk kembali ke daerah asal, apabila ditemukan nomor polisi tidak berseri Merangin, serta penumpang tidak memliki KTP Merangin.
Ketiga, bagi kendaraan bermotor dan penumpang yang keluar dari daerah Merangin, disarankan tidak kembali ke Kabupaten Merangin, hingga pandemi virus corona mereda.(Rs)