Hari Ini Jemaah Haji Provinsi Jambi Laksanakan Shalat Arbain di Madinah

sekitarjambi.com – Madinah, Sebanyak 1.345 jemaah haji asal Provinsi Jambi sudah tiba di Madinah dan mulai melaksanakan Shalat Arbain di Masjid Nabawi.

Disampaikan oleh Pembimbing Ibadah KLOTER BTH 10 Provinsi Jambi, Zainal Muttaqin, untuk melaksanakan Shalat Arbain atau shalat berjemaah 40 waktu di Masjid Nabawi. Jemaah dijadwalkan menetap selama sembilan hari di Madinah, menjelang pulang ke tanah air.

“Arbain itu artinya 40, maka Shalat Arbain itu dalam pelaksanaannya, satu hari ada 5 kali shalat fardhu, dikalikan dengan 8 hari, jadinya 40 waktu,” jelasnya.

Selanjutnya, Pembimbing Ibadah KBIHU KLOTER BTH 11 Provinsi Jambi, Muhammad Nuh, melalui kiriman fotonya kepada tim sekitarjambi.com, menginformasikan bahwasanya pelaksanaan Shalat Arbain pada Senin (1/8/2022) berjalan dengan baik. Seluruh jemaah yang berada di dalam Masjid Nabawi terlihat khusyuk dalam melaksanakan Shalat Arbain tersebut.

“Merasa nikmat dalam melaksanakan Shalat Arbain di Madinah, karena ini yang diidam-idamkan untuk dapat shalat sekaligus berziarah di makam Rasulullah dan para sahabatnya. Dengan pelaksanaan Shalat Arbain ini kita ambil faedah dan hikmahnya ketika nanti tiba di tanah air, agar lebih disiplin dan tepat waktu dalam menjalankan shalat fardhu,” tulisnya melalui pesan WhatsApp.

Kemudian, salah seorang jemaah haji Provinsi Jambi KLOTER BTH 11, Asparin, mengungkapkan bahwa ia mulai melaksanakan Shalat Arbain sejak Kamis (28/7/2022) pada saat shalat maghrib.

“Sampai di Madinah langsung melaksanakan Shalat Arbain dimulai maghrib. Jemaah yang menjalankan Shalat Arbain di dalam Masjid Nabawi sangat penuh, sehingga ketika pulang dari masjid sangat berdesakan. Meski begitu, pelaksanaan shalat sangat nyaman dan tetap aman,” ungkapnya. (Iz)

Bagikan