Jamin Kenyamanan Perjalanan Jemaah ke Tanah Air, Petugas KLOTER BTH 34 Mulai Siapkan Obat-Obatan

sekitarjambi.com – Jelang hari terakhir berada di Kota Madinah, seluruh jemaah haji Kloter BTH 34 asal Provinsi Jambi mulai memantapkan diri bersiap untuk kepulangan ke Tanah Air.
Sesuai dengan jadwal kepulangan dari Tanah Suci ke Tanah Air, jemaah haji KLOTER BTH 34 asal Provinsi Jambi berangkat dari Bandara International Pangeran Mohammad bin Abdulaziz Madinah ke Bandara Internasional Hang Nadim Batam pada 3 Agustus 2023.
Dilaporkan dari Kota Madinah oleh Ketua KLOTER BTH 34, H. Muhsin, bahwasanya ia bersama petugas KLOTER lainnya telah melakukan beberapa tahap persiapan kepulangan ke Tanah Air, salah satunya yakni obat-obatan. Obat-obatan tersebut dipersiapkan untuk kenyamanan dan keselamatan para jemaah haji selama perjalanan ke Tanah Air.
H. Muhsin mengatakan, persiapan tersebut ia lakukan berdasarkan hasil koordinasi bersama para KARU dan KAROM yang dilakukan beberapa waktu lalu. Ia menyebutkan pihaknya mewakili seluruh jemaah saling berpamitan dengan para petugas haji yang ada di Madinah.
“Koordinasi sekaligus pamit dengan Sektor 2 Madinah, bersama dokter dan tenaga medis untuk persiapan obat-obatan selama perjalanan pulang,” ujar H. Muhsin pada 1 Agustus 2023.
Sebelumnya H. Muhsin juga menginformasikan bahwa para jemaah sudah mempersiapkan diri dengan melakukan penimbangan koper besar.
Penimbangan koper besar ini dilakukan mulai Minggu 30 Juli 2023 di hotel tempat pemondokan jemaah haji KLOTER BTH 34, yakni di Emaar Elite Al Madina Hotel. (Iz)