Segel SD Negeri 212 Kota Jambi Dibuka, Wali Murid Ungkap Syukur dengan Tabur Kunyit

sekitarjambi.com – Segel SD Negeri 212 Kota Jambi kembali dibuka setelah Pemerintah Kota (PEMKOT) Jambi sepakat akan membayar tanah keluarga Hermanto. Ketika mendengar kabar bahwa segel dibuka, beberapa wali murid datang langsung untuk menyaksikan segel tersebut dibuka.
Beberapa diantara wali murid tidak hanya menyaksikan, namun juga terlihat menaburkan beras kunyit sebagai ungkapan syukur mereka.
“Alhamdulillah, anak-anak kami bisa kembali sekolah disini,” ujar salah seorang wali murid sembari menaburkan beras kunyit pada Sabtu (13/7/2024) sore.
Lurah Kenali Asam, Haliludin, mengatakan bahwa dalam proses pembukaan segel SD Negeri 212 Kota Jambi, beberapa wali murid memilih menaburkan beras kunyit sebagai bentuk nazar dan ungkapan syukur.
“Tadi ada 2-3 wali murid yang menaburkan beras kunyit, itu merupakan nazar mereka,” ungkapnya.
Haliludin juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kota Jambi yang telah bekerja keras untuk memungkinkan sekolah ini kembali beroperasi.
“Alhamdulillah, anak-anak bisa bersekolah lagi, terima kasih kepada Pemerintah Kota Jambi yang telah berusaha keras,” ungkapnya.
Sebelumnya, wali murid juga terlihat berkumpul di depan SD Negeri 212 Kota Jambi pada Jumat (12/7/2024) setelah mendapat kabar bahwa sekolah akan segera dibuka kembali. Mereka telah bernazar untuk menaburkan beras kunyit sebagai ungkapan syukur, meskipun saat itu sekolah belum dibuka.
Para wali murid tersebut juga menyatakan bahwa setelah sekolah dibuka, mereka akan melakukan gotong-royong untuk membersihkan sekolah agar layak digunakan. (Iz)
