PPP Usung M. Fadhil Arief, Evi: Beliau Warga Nahdliyyin

sekitarjambi.com – Kota Jambi, Arah dukungan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk Pemilihan Bupati (Pilbup) Batanghari telah tersingkap. Partai berlogo Kakbah ini menjatuhkan pilihannya kepada Muhammad Fadhil Arief.

Saat dikonfirmasi via seluler, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Evi Suherman membenarkan jika Fadhil secara resmi telah mendapatkan restu dari PPP. “Betul itu ndo, PPP sudah berikan surat penugasan kepada beliau. Dalam surat tersebut disuruh cari partai koalisi dan wakil. Surat itu keluar beberapa hari yang lalu,” ujar Evi, Jumat (28/2/2020) malam.

Evi menjelaskan, sosok Fadhil merupakan salah satu sosok yang dicari oleh partai besutan Suharso Monoarfa. Fadhil dinilai cukup handal di bidang birokrat. “Selain itu, beliau merupakan warga Nahdliyyin yang jadi penilaian utama dan juga cucu dari salah ulama besar di Kabupaten Batanghari. Beliau juga muda dan enerjik,” jelas Evi.

Saat disinggung mengenai apakah surat penugasan tersebut mempunyai batas limit waktu? Ketua fraksi PPP Berkarya DPRD Provinsi Jambi ini mengatakan surat tersebut memiliki batas limit. “Surat tersebut punya batas limit sebulan. Jika syarat tersebut belum tercukupi, kita dari DPW akan segera memperpanjang,” pungkasnya.(Fa)

Bagikan

Tinggalkan Balasan