KLOTER Terakhir Provinsi Jambi, JCH BTH 12 Tiba di Mekkah

sekitarjambi.com – Jeddah, 435 Jemaah Calon Haji (JCH) BTH 12 asal Provinsi Jambi menjadi Kelompok Terbang (KLOTER) terakhir yang diberangkatkan ke tanah suci, untuk beribadah menunaikan rukun Islam kelima. Prosesi seremonial keberangkatan BTH 12 berlangsung pada Senin, 27 Juni 2022.

KLOTER BTH 12 diinformasikan tiba di pemondokan yang berada di kawasan Syisyah, Kota Mekkah pada pukul 22.00 Waktu Arab Saudi (WAS). Kedatangan jemaah disambut langsung oleh pihak maktab (hotel) dengan suguhan makanan dan minuman khas Arab Saudi, serta pemberian cenderamata.

Rayhanil Jannah selaku JCH Termuda KLOTER BTH 12 mengaku, seluruh jemaah yang tergabung dalam rombongannya dalam keadaan sehat. Usai tiba di Mekkah, para jemaah langsung melaksanakan umrah wajib.

“Alhamdulillah semua sehat. Kalau yang gelombang pertama biasanya ke Madinah dulu, kalau gelombang yang kedua ke Mekkah. Nanti gelombang pertama di Madinah, mau dekat lebaran haji baru ke Mekkah, jadi kumpul semuanya di Mekkah,” ujarnya.

Sebelum diterbangkan ke Bandar Udara Internasional King Abdulaziz Jeddah, Arab Saudi pada pukul 13.00 WIB (27/6/2022), JCH melakukan transit di Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam. Menjadi KLOTER terakhir Provinsi Jambi, JCH BTH 12 antusias mengikuti prosesi seremonial pemberangkatan sejak berada di aula Asrama Haji Embarkasi Antara Jambi mulai pukul 03.00 WIB. (Ut)

Bagikan