Jemaah Haji KLOTER BTH 22 Provinsi Jambi Laksanakan Ziarah ke Raudhah

sekitarjambi.com – Jemaah haji Provinsi Jambi yang tergabung dalam KLOTER BTH 22 diberi kesempatan untuk melakukan ziarah ke Raudhah yang berada di Masjid Nabawi, Madinah.
Ziarah ke Raudhah menjadi bagian yang penuh makna dari rangkaian kegiatan spiritual jemaah, karena tempat ini dianggap sebagai salah satu lokasi sakral bagi umat Islam. Raudhah atau Taman Surga adalah area kecil di dalam Masjid Nabawi yang menjadi makam bagi Nabi Muhammad SAW.

Ketua KLOTER BTH 22, H. Syakroni, menyampaikan bahwa seluruh jemaah telah diarahkan berziarah ke Raudhah pada Selasa (18/7/2023).
“Kegiatan pagi ini memandu jemaah BTH 22 ziarah ke Raudhah. Jemaah diarahkan di lokasi antrean, dimana jadwal masuk ke Raudhah tepat pukul 03.00 WAS,” ujar H. Syakroni.
Ia juga melaporkan, bahwa kegiatan jemaah saat ini selain berziarah ke Raudhah, tidak ada kegiatan lain kecuali menyempurnakan kegiatan Shalat Arbain di Masjid Nabawi.
Mengenai kondisi jemaah, H. Syakroni menginformasikan bahwasanya terdapat satu jemaah yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit King Fahad Madinah, dengan diagnosa mengalami sesak napas. (Iz)