Jemaah Haji KLOTER BTH 17 asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat Wafat di Mina

sekitarjambi.com – Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un, lagi-lagi berpulang ke Rahmatullah, jemaah haji asal Provinsi Jambi. Menjadi jemaah ketiga asal Provinsi Jambi yang wafat di Tanah Suci, kali ini jemaah haji laki-laki asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dinyatakan wafat saat berada di Mina.

Tergabung dalam Kelompok Terbang (KLOTER) BTH 17 Provinsi Jambi yang berada dalam Maktab 22 Sektor 4 Syisyah, jemaah haji yang dinyatakan wafat tersebut atas nama Rustam Bin Abdul Rajak, berusia 80 tahun.

Almarhum wafat pada penghujung puncak ibadah haji, pada 29 Juni 2023, sekira pukul 12.57 Waktu Arab Saudi (WAS) di Mina.

“Telah berpulang ke Rahmatullah saudara kita/teman kita/ayah kita, Rustam Bin Abdul Rajak dari Tanjung Barat BTH-17 dengan usia 80 Tahun dan dalam menjalankan proses ibadah haji. Semoga Almarhum diampuni segala dosanya dan diterima amal ibadahnya serta ditempatkan ke dalam surga-Nya Allah,” ungkap TKHK BTH 17.

Atas meninggal dunianya di Tanah Suci, Almarhum dishalatkan di Masjidil Haram dan dikebumikan di Pemakaman Al Sharaya, Mekkah, Arab Saudi.

Berdasarkan Certificate of Death yang diterbitkan oleh Indonesian Medical Mission, menyatakan bahwa Rustam Bin Abdul Rajak meninggal dunia dengan kondisi Sudden Cardiac Arrest atau henti jantung mendadak. Almarhum wafat dalam kondisi jantung berhenti secara tiba-tiba.

Sebelumnya, rombongan jemaah haji yang tergabung dalam KLOTER BTH 17 diterbangkan dari Embarkasi Batam menuju Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA), Arab Saudi, pada 5 Juni 2023 pukul 22.50 WIB.

Atas wafatnya Rustam Bin Abdul Rajak, diketahui bahwa sudah ada tiga (3) jemaah haji asal Provinsi Jambi pada penyelenggaraan ibadah haji tahun 2023 yang meninggal dunia. Sebelumnya yakni Umi Kalsum dari KLOTER BTH 22 yang wafat pada 21 Juni 2023 dan Erlinda Roeslinur Mansur dari KLOTER BTH 20 yang wafat pada 27 Juni 2023. (Mk)

Bagikan