Jemaah Calon Haji KLOTER BTH 19 Apresiasi Pelayanan PPIH EHA Provinsi Jambi
sekitarjambi.com – Para jemaah calon haji Provinsi Jambi yang tergabung dalam Kelompok Terbang (KLOTER) BTH 19 memberikan apresiasi dan testimoni positif terhadap pelayanan yang diberikan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Haji Antara (EHA) Provinsi Jambi. Keramahan, kesigapan, dan kecepatan para petugas menjadi poin utama yang banyak disampaikan jemaah sebelum diberangkatkan menuju Tanah Suci pada Rabu, 21 Mei 2025.

Salah seorang jemaah KLOTER BTH 19 asal Kabupaten Bungo, Bagus Dwi Siswandono, menuturkan terima kasihnya kepada PPIH atas sambutan hangat dan pelayanan maksimal sejak tiba di Asrama EHA Provinsi Jambi.
“Ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada PPIH EHA Provinsi Jambi, pelayanannya sangat luar biasa, mulai kami datang disambut, mulai kami pelayanan kesehatan, makan, sampai semua yang ada di dalam kamar atau penginapan. Terima kasih kepada panitia (PPIH) semoga diberikan kesehatan. Aamiin,” tuturnya.
Selain pelayanan dari PPIH yang dinilai sudah sangat maksimal, ia juga mengatakan semua fasilitas yang ada di Asrama EHA Provinsi Jambi sudah sangat bagus.
“Harapannya mempertahankan pelayanan dan kami harapkan pelayanan yang maksimal,” ungkapnya.

Jemaah lainnya yang juga tergabung dalam KLOTER BTH 19 namun berasal dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Harisdiana Cacok Hasan, menilai bahwa PPIH EHA Provinsi Jambi sigap dalam membantu jemaah mulai dari kedatangan, pengangkatan koper, hingga pendampingan selama berada di Asrama EHA Provinsi Jambi.
“Alhamdulillah sejauh ini petugas (PPIH) itu baik sekali, mulai dari datang penyambutan, koper juga dibantu, sampai ke makanan dan penginapan juga sangat baik sekali. Alhamdulillah itu sangat baik sekali dan sangat puas,” ungkapnya.

Selanjutnya, Muhammad Nadjmul Hakim, jemaah KLOTER BTH 19 asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat, mengungkapkan rasa syukurnya dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji. Dari awal keberangkatan dirinya menilai sudah dilayani dengan baik oleh para PPIH EHA Provinsi Jambi. Ia berharap pelayanan yang diberikan akan terus meningkat di tahun berikutnya.
“Untuk para petugas (PPIH) kami mengucapkan beribu-ribu terima kasih atas pelayanannya serta partisipasinya dalam melayani kami sebagai jemaah calon haji. Semoga ke depannya PPIH EHA Provinsi Jambi dimudahkan, makin maju berkembang untuk tahun-tahun selanjutnya,” tuturnya.
Sebagai informasi, Asrama EHA Provinsi Jambi berfungsi sebagai tempat transit untuk dilakukan pengecekan kesehatan dan pembinaan terakhir, sebelum para jemaah diizinkan dengan status laik terbang diberangkatkan menuju Embarkasi Batam dan Arab Saudi. Dengan pelayanan yang terus ditingkatkan, para jemaah Provinsi Jambi diharap dapat menunaikan ibadah dengan tenang, nyaman, dan kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat serta menjadi haji mabrur. (Iz)
