CE-Ratu dan Haris-Sani Klaim Kemenangan, FU-SN Dipastikan Tumbang

sekitarjambi.com – Kota Jambi, Pemilihan Gubernur Jambi periode 2021 – 2024, baru saja selesai dilangsungkan. Hasil hitung cepat dari dua lembaga survei ternama di indonesia, yakni Charta Politika dan Lingkaran Survei Indonesia atau LSI, mendapatkan perolehan kandidat pemenang yang berbeda.

Dari hasil survei Charta Politika, memenangkan pasangan Cek Endra – Ratu Munawaroh dengan perolehan 37.95% suara. Sedangkan pasangan Al Haris – Abdullah Sani di urutan kedua dengan perolehan 36.99% suara, disusul pasangan petahana Fachrori Umar – Syafril Nursal, yang hanya mampu memperoleh 25.06% suara.

Selanjutnya dari hasil survei Lingkaran Survei Indonesia atau LSI, memenangkan pasangan Al Haris – Abdullah Sani dengan perolehan 38.89%. Disusul pasangan Cek Endra – Ratu Munawaroh 36.71%, dan pasangan Fachrori Umar – Syafril Nursal dengan perolehan 24.40%.

Dari hasil hitung cepat dua lembaga survei tersebut, pasangan Cek Endra – Ratu Munawaroh dan pasangan Al Haris – Abdullah Sani saling mengklaim kemenangan.

Calon gubernur nomor urut 1, Cek Endra dalam deklarasinya di posko pemenangan sekira pukul 5 sore pada rabu 9 Desember 2020, mengucapkan rasa syukur atas perolehan unggul hitung cepat tersebut, dari dua lembaga survei Puspoll dan Charta Politika. Ia meminta agar tim pemenangan untuk tetap bersabar, sembari menunggu keputusan pleno dari KPU Provinsi Jambi.

Terpisah di posko pemenangan Al Haris – Abdullah Sani, juga menggelar deklarasi kemenangan tepat pukul 9 malam bersama koalisi partai. Disampaikan langsung oleh Direktur Eksekutif Citra Komunikasi Lingkaran Survei Indonesia, Toto Izul mengucapkan selamat kepada pasangan Al Haris- Abdullah Sani, telah memenangkan pemilihan Gubernur Jambi 2020.

Abdullah Sani, calon gubernur nomor urut 3 mengatakan, perjuangan niat dirinya bersama Al Haris untuk membangun Provinsi Jambi, telah mencapai titik yang menggembirakan. Kendati demikian, ia tetap meminta tim pemenangan untuk terus mengawal perolehan suara, hingga keputusan pleno dari KPU.

Dari hasil hitung cepat tersebut, memastikan calon petahana Fachrori Umar – Syafril Nursal tumbang dalam pemilihan Gubernur Jambi 2020. Dari pantauan reporter sekitarjambi.com pada 9 Desember sore, tidak ada tanda-tanda tanggapan dari paslon maupun jubir FU – SN di posko pemenangan. (Dm)

Bagikan

Tinggalkan Balasan