Tragis! Konflik Anak Berujung Tewasnya Sang Ayah

sekitarjambi.com – Peristiwa penusukan terjadi di RT. 10 Pinang Merah, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, pada Minggu (26/4/2026) malam. Kejadian diduga berawal dari persoalan sepele antar anak-anak.
Peristiwa penusukan tersebut menewaskan seorang pria berinisial B (39) yang diketahui merupakan seorang ayah. Anak korban, Okta (18), menuturkan kejadian bermula saat adiknya bermain di depan rumah pelaku. Saat itu, seekor anjing menggonggong, lalu anak-anak yang berada di lokasi menyebut kata anjing.
“Diduga mamanya pelaku mengira adik kami menyebut anaknya anjing, jadi langsung marah dan mengejar adik kami,” ujar Okta pada Senin (27/4/2026).
Menurutnya, sang adik berlari dan bersembunyi di semak-semak karena ketakutan. Peristiwa tersebut sempat disaksikan beberapa warga. Masalah kemudian berlanjut saat ibu korban mencoba menanyakan kejadian tersebut kepada pihak pelaku. Namun situasi justru memanas. Tak lama berselang, pelaku disebut datang bersama keluarganya dengan membawa senjata tajam.
“Dia datang naik motor, bawa mandau sama pisau. Langsung menyerang bapak kami,” ujarnya.
Korban B mengalami luka tusuk di bagian pinggang hingga punggung. Ia menyebut pelaku berjumlah tiga orang, terdiri dari dua orang dewasa dan satu remaja berusia 17 tahun.
Dari peristiwa tersebut korban tak tertolong hingga meninggal dunia. Kakak korban juga mengalami luka saat mencoba melindungi sang ayah. Ia mengalami luka di bagian tangan, dada, dan kaki.
Dari informasi yang dihimpun, pelaku yang berusia 17 tahun saat ini telah diamankan oleh pihak kepolisian. Sementara dua pelaku dewasa lainnya masih dalam pengejaran. (Iz)
