Tiga Rumah di Mendahara Tengah Hangus Terbakar

sekitarjambi.com – Tanjab Timur, Kebakaran hebat terjadi di Jl. Kenanga, RT. 15, Mendahara Tengah, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur), pada Rabu (18/1/2023) sekira pukul 07.50 WIB.

“Ada tiga rumah yang terbakar, dan satu dapur dirobohkan,” ujar Kepala Desa Mendahara Tengah, Nur Hidayah.

Nur menyebutkan, tiga unit rumah yang terbakar tersebut yakni milik warga atas nama Sarajudin, Hj. Munirah, dan Pa’nasi. Selain itu, terdapat satu unit dapur dirobohkan milik Hendra.

Disampaikan oleh Pihak Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Zulfaisyal, pada peristiwa ini tidak terdapat korban jiwa. Pihak DAMKAR bersama masyarakat setempat berusaha memadamkan api yang merambat begitu cepat.

“Mendata baik yang hangus terbakar, rusak berat, sedang maupun rusak ringan. Untuk dugaan sementara kita belum mengetahui pasti. Kita akan berkoordinasi juga dengan rekan-rekan kepolisian apa yang menjadi penyebab,” ujarnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, api awalnya berasal dari salah satu unit rumah warga. Kobaran api yang cepat membesar, lantas merambat ke rumah warga lainnya. Api berhasil dipadamkan sekira pukul 09.00 WIB. (Iz)

Bagikan