Satu Unit Mobil Pelangsir BBM Terbakar

sekitarjambi.com – Mobil minibus yang diduga sebagai pelangsir Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite terbakar di Kawasan Beringin, Jl. H. Adam Malik, Kelurahan Handil Jaya, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi.

Kepala Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DAMKARTAN) Kota Jambi, Mustari Affandi, mengatakan bahwa peristiwa kebakaran terjadi pada Kamis (23/5/2024) sekira pukul 07.00 WIB.

Menurut keterangan warga sekitar, kendaraan roda empat tersebut tiba-tiba mengeluarkan api dari pintu bagian belakang, kemudian menepikan kendaraannya dan langsung turun mengeluarkan galon yang berisi BBM jenis Pertalite.

“Enam galon ini berisi BBM jenis Pertalite sebanyak kurang lebih 210 liter,” ujarnya.

Mustari menuturkan, setelah pengendara tersebut menurunkan galon berisi BBM jenis Pertalite, pengendara tersebut langsung meninggalkan tempat kejadian dan belum diketahui kemana perginya.

“Pengendara ini juga sempat menabrak warung pedagang di tepi jalan,” tuturnya.

Kendaraan roda empat yang terbakar beserta 6 buah galon berisi BBM jenis Pertalite yang tidak terbakar tersebut kemudian diamankan di Kepolisian Sektor (POLSEK) Jambi Selatan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. (AD)

Bagikan