Partai Gerindra dan PKB Berkoalisi untuk PEMILU 2024

sekitarjambi.com – Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sepakat membangun koalisi untuk Pemilihan Umum (PEMILU) 2024. Kedua partai tersebut menggagas koalisi dengan nama “Silaturahmi Indonesia Raya” yang akan dilakukan hingga tingkat provinsi.

Kepastian koalisi GERINDRA dan PKB ini disampaikan oleh setiap perwakilan partai, usai pertemuan di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Kamis (30/6/2022).

“Alhamdulillah hari ini Silaturahmi Kebangsaan antara Partai GERINDRA dengan Partai Kebangkitan Bangsa. Silaturahmi Kebangsaan ini adalah lanjutan dari pertemuan antara KETUM Dewan Pembina Partai Gerindra Pak Prabowo dan KETUM PKB Pak Muhaimin Iskandar di Kertanegara Nomor 4, Jaksel,” ujar Sekjen GERINDRA, Ahmad Muzani.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid, mengungkapkan koalisi PKB dan GERINDRA masih membuka pintu untuk partai politik lain untuk bergabung.

“Saya yakin partai lain dan kita juga berharap sebenarnya dengan kekuatan yang baru ini, ini kami punya optimisme. Tetapi kita harus tetap menambah optimisme dengan masuknya partai-partai lain,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, seluruh anggota partai saling menyamakan chemistry dan persepsi. Bahkan kedua elite partai mengaku, dengan koalisi tersebut membawa semangat dan merasa mendapatkan kawan baru.

Lebih lanjut, Jazilul juga mengatakan saat ini kedua partai tengah mencari hari baik, sebelum secara resmi mengumumkan deklarasi. Ia memperkirakan deklarasi bakal diumumkan pada tahun 2023.

“Kita cari waktu yang pas, tidak terlalu maju tapi juga tidak terlalu telat. Ya kira-kira mungkin 2023,” ucapnya. (Iz)

Bagikan