MUI Imbau Umat Muslim di Kota Jambi Peringati Malam Nisfu Sya’ban

sekitarjambi.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jambi mengeluarkan surat edaran yang ditanda tangani langsung oleh Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jambi Nomor: HIM-01/DP.K/MUI.KJ/III/2023, tentang Pelaksanaan Nisfhu Sya’ban tahun 1444 Hijriah/2023 Masehi.

Surat edaran yang ditanda tangani pada Senin (6/3/2023), mengimbau kepada umat muslim di Kota Jambi agar menyerukan pelaksanaan malam nisfhu sya’ban di Masjid, Musholla, Surau, dan tempat ibadah umat Islam atau rumah masing-masing pada Selasa malam Rabu (7/3/2023), ba’da Maghrib sekira pukul 18.25 WIB.

“MUI Kota Jambi mengajak umat Islam untuk banyak melakukan istigfar, bermuhasabah, membaca Al-Quran, berzikir, dan melaksanakan amal shaleh lainnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan datang,” tulis surat tersebut.

Malam Nisfu Syaban merupakan salah satu hari istimewa yang terdapat di bulan Syaban, tepatnya di malam ke-15 bulan Syaban. Malam spesial ini merupakan waktu yang dimuliakan dalam Islam.

Dalam sebuah hadits Rasulullah menjelaskan kemuliaan dari malam Nisfu Sya’ban yang dimanfaatkan oleh kalangan sahabat untuk berdoa dan meminta ampunan kepada Allah. Sebab karena kesucian malam Nisfu Sya’ban tersebut, Allah menurunkan rahmatnya pada orang yang memohon ampunan pada-Nya.

Malam Nisfhu Sya’ban juga merupakan malam kemuliaan diterima segala permintaan dan ampunan. Dengan memperingati malam Nisfhu Sya’ban juga sebagai harapan agar ditemukan dengan bulan penuh pahala yakni Ramadhan. (Iz)

Bagikan