Jemaah Calhaj Provinsi Jambi Gelar Shalat Gaib untuk Almarhumah Umi Kalsum

sekitarjambi.com – Pada 21 Juni 2023 sekira pukul 11.45 Waktu Arab Saudi (WAS), salah seorang Jemaah Calhaj KLOTER BTH 22 asal Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit KKHI Mekkah.

Jemaah Calhaj yang meninggal dunia tersebut diketahui atas nama Umi Kalsum Binti Abu Kasim. Almarhumah yang merupakan istri dari Baijuri Alo Jailani ini adalah Jemaah haji asal Kabupaten Tebo tepatnya merupakan warga Dusun Pagar Puding, Kecamatan Tebo Ulu, berusia 60 tahun.

Dilaporkan oleh Ketua KLOTER BTH 20 Jambi, Arpani, bahwasanya sebagai rasa empati dan mendoakan Almarhumah serta memohonkan ampun kepada Allah, sejumlah Jemaah Calhaj melakukan shalat Gaib yang dilaksanakan di Mushola Hotel 404 Al Talayie, Syisyah, Mekkah, Arab Saudi.

“Shalat gaib untuk jemaah yg meninggal dari KLOTER BTH 22 Almarhumah Umi Kalsum dilakukan di hotel setelah shalat Maghrib. Shalat gaib dipimpin oleh Pembimbing Ibadah KLOTER H. Syukur, mendoakan semoga Almarhumah husnul khotimah,” ujar Arpani, Kamis (22/6/2023).

Arpani menyebutkan, Almarhumah dishalatkan di Masjidil Haram ketika ba’da Shalat Maghrib dan dikebumikan di Pemakaman Al Sharaya, Mekkah, Arab Saudi.

Sebelumnya, diinformasikan oleh Ketua KLOTER BTH 22, Syakroni, bahwasanya sebelum meninggal dunia, Almarhumah mengalami penyakit diare dan kerap ke toilet. Kemudian sesuai anjuran tenaga kesehatan yakni dokter KLOTER BTH 22, Almarhumah dirawat di Klinik Kesehatan sejak Selasa, 20 Juni 2023 pada pukul 19.00 hingga 23.00 WAS, selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit KKHI Mekkah.

“Usai dinyatakan wafat, Almarhumah kemudian dimandikan selanjutnya dishalatkan setelah Shalat Maghrib berjemaah di Masjidil Haram. Selanjutnya Almarhumah dimakamkan, dimana kami petugas KLOTER ikut ke pemakaman,” ungkap Syakroni pada Rabu malam (21/6/2023). (Iz)

Bagikan