Diduga Korupsi Pengadaan APD KEMENKES RI 2020, Anggota DPR RI Ihsan Yunus Diperiksa KPK

sekitarjambi.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalukan pemeriksaan terhadap Anggota DPR RI asal Daerah Pemilihan (DAPIL) Jambi, Ihsan Yunus, terkait pengadaan Alat Pelindung Diri (APD) di Kementerian Kesehatan (KEMENKES) RI tahun 2020.

“Yang bersangkutan saat ini sudah hadir dan menjalani pemeriksaan di hadapan tim penyidik,” ungkap Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri, pada Kamis (18/4/2024).

Ali Fikri belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai informasi apa saja yang akan digali dalam pemeriksaan terhadap yang bersangkutan.

Hanya saja selain Ihsan Yunus, sejumlah pejabat turut diperiksa penyidik KPK terkait perkara tersebut. Salah satunya adalah Kepala Pusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan (KEMENKES) RI, Budi Sylvana.

Budi Sylvana diperiksa dalam kapasitasnya sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pusat Krisis Kesehatan di Kementerian Kesehatan RI tahun 2020.

Selain itu, turut diperiksa yakni Kepala Seksi Evaluasi dan Harmonisasi Kebijakan Fasilitas Pertambangan Ditjen Bea Cukai Kementerian Keuangan RI, Pius Rahardjo.

Dalam perkara yang ditangani KPK ini, Pius diperiksa dalam kapasitasnya sebagai Kepala Seksi Kepabeanan dan Cukai X KPPBC Tipe Madya Pabean B Bogor tahun 2020.

Selain itu, terdapat Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad Al-Haddar juga pernah diperiksa penyidik KPK terkait perkara ini. (Iz)

Bagikan