Jembatan Penghubung Merangin-Kerinci Amblas Akibat Banjir, Pengendara Lewati Jalur Alternatif

sekitarjambi.com – Jembatan penghubung Kabupaten Merangin – Kabupaten Kerinci yang terdapat di Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, amblas akibat diterjang banjir, pada Selasa (2/1/2024) sekira pukul 00.00 WIB.

Jembatan penghubung jalan nasional tersebut kini tidak bisa dilalui oleh kendaraan, sehingga akses jalan Merangin-Kerinci dipastikan lumpuh.

PAUR PENUM SUBBID PENMAS POLDA Jambi, Ipda Alamsyah, mengatakan bahwa hingga Selasa (2/1/24) pagi, banjir masih melanda wilayah Kabupaten Kerinci. Sedangkan akses jembatan penghubung Merangin-Kerinci di Desa Tamiai putus.

“Banjir masih melanda. Terbaru tadi malam jembatan di Desa Tamiai Kecamatan Batang Merangin yang menghubung Kerinci – Merangin putus tersapu banjir,” ujarnya.

Ia menjelaskan, akibat amblasnya jembatan tersebut maka jalur menuju Kabupaten Kerinci dialihkan menuju Jalan TMMD di Pasar Tamiai Kabupaten Kerinci. Hal tersebut juga sebaliknya dialami oleh pengendara dari Kabupaten Kerinci menuju Kabupaten Merangin.

“Untuk sementara kendaraan dialihkan melaui jalan alternatif. Jalur jembatan TMMD Pasar Tamiai,” ujarnya.

Hingga Selasa (2/1/24) siang ini, pengendara masih mengantre menuju jalur alternatif. Polisi juga berada di lokasi untuk mengatur lalu lintas.

“Hingga saat ini pengendara masih melewati jalur alternatif. Polisi juga ada di jalur alternatif tersebut,” ungkapnya.

Bagi pengendara yang enggan menggunakan jalan alternatif tersebut karena macet, diketahui banyak yang memutar arah karena jalan ini merupakan satu-satunya penghubung antara Merangin-Kerinci. (Iz)

Bagikan