Jelang ARMUZNA, Jemaah Calhaj KLOTER BTH 17 Lakukan Doa Bersama

sekitarjambi.com – Jelang puncak ibadah haji, berbagai upaya dilakukan petugas KLOTER untuk menjaga kondisi jemaah, baik secara jasmani maupun rohani. Salah satunya yakni dengan menggelar istighasah (meminta pertolongan kepada Allah) dengan membaca Tahlil, Surat Yasin dan Doa.

Dilaporkan dari Tanah Suci Mekkah, oleh Petugas Haji Daerah (PHD) KLOTER BTH 17, Ahmad Syahrizal, bahwasanya Jemaah Calhaj yang tergabung dalam KLOTER BTH 17 telah melaksanakan pembacaan Surat Yasin, Tahlil, dan Doa untuk kelancaran ibadah pada puncak haji ARMUZNA.

Sebelumnya, seluruh jemaah diimbau oleh Pembimbing Ibadah agar berkumpul di mushola setelah melakukan Shalat Isya’ pada Kamis, 22 Juni 2023. Dengan agenda pembacaan Surat Yasin, Tahlil, dan Doa, gelaran ini dipanjatkan untuk memohon pertolongan dari Allah SWT agar diberikan kesehatan, kelancaran, serta kemudahan sehingga menjadi haji yang mabrur.

“Meminta kepada Allah semoga diberi kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan ibadah haji terutama proses ARMUZNA. Semoga seluruh jemaah menjadi haji yang mabrur,” ungkap Ahmad Syahrizal.

Ahmad Syahrizal menyampaikan, pembacaan Surat Yasin dipimpin oleh Ustadz Masjunani dan Ismail Mahdari, yang merupakan tokoh agama sekaligus ulama dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang tergabung di dalam KLOTER BTH 17.

Pembacaan ini dilakukan Jemaah Calhaj KLOTER BTH 17 bersama para Jemaah Calhaj KLOTER yang tergabung di Hotel 403 Snood Al Jauhar Mekkah, Arab Saudi. (Iz)

Bagikan