Sampah di Kawasan Wisata Danau Sipin Capai 20 Kubik Per Hari

sekitarjambi.com – Kota Jambi, Berdasarkan pantauan sekitarjambi.com di kawasan wisata danau Sipin, tampak banyak sampah yang mengapung. Sampah yang berada di kawasan yang kini mulai menjadi ikon wisata Kota Jambi ini, didominasi oleh sampah plastik, steoform dan tanaman eceng gondok.

Sampah-sampah tersebut diindikasi berasal dari daerah aliran sungai yang bermuara di Danau Sipin. Yakni berasal dari Sungai Puteri, Solok Sipin, Kambang, Terusan Buluran, dan Sungai Teluk Kenali.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Jambi, Ardy menuturkan, setiap hari pihaknya melakukan pengangkatan sampah. “Setiap hari kita mengangkut 5 kali sampah dari sini,” ujarnya. Untuk diketahui, 1 mobil angkutan berkapasitas 4 kubik sampah. Jika sehari dilakukan 5 kali angkut, maka volume mencapai 20 kubik.

Untuk kategori sampah plastik dipilah dan dibawa ke kelompok bank sampah. Sampah eceng gondok sebagai pupuk kompos, sementara sampah yang lain langsung diangkut ke TPA Talang Gulo. (Ita)

Bagikan

6 thoughts on “Sampah di Kawasan Wisata Danau Sipin Capai 20 Kubik Per Hari

Tinggalkan Balasan