Mantan KAPOLDA Jambi Inspektur Jenderal (Purn) H. Muchlis AS Meninggal Dunia Setelah Berjuang Melawan Sakit

sekitarjambi.com – Kabar duka menyelimuti masyarakat Provinsi Jambi dan institusi Kepolisian Republik Indonesia. Dimana salah seorang putra daerah sekaligus mantan KAPOLDA Jambi Inspektur Jenderal (Purn) Drs. H. Muchlis AS, M.H. bin Abdul Somad dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (10/4/2024) bertepatan dengan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah di Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Jambi.

Almarhum yang diketahui lahir pada 5 Mei 1962 di Desa Terusan, Kecamatan Maro Sebo Ilir, Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi, meninggal dunia setelah bertahun-tahun berjuang melawan penyakit.

Menurut keluarga yang diwakili oleh H. Iqna Ismail, Almarhum mengalami kesulitan bernapas setelah melakukan kunjungan silaturahmi Idulfitri. Kemudian Almarhum langsung dilarikan ke rumah sakit pada siang hari, namun takdir berkata lain, Almarhum menghembuskan napas terakhir pada pukul 23.42 WIB.

Hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui secara pasti mengenai lokasi pemakaman antara Kota Jambi atau Desa Terusan, Kabupaten Batanghari. Untuk sementara, jenazah Almarhum disemayamkan di rumah duka di kompleks DPRD Provinsi Jambi, Telanaipura.

Hingga Kamis (11/4/2024), para petakziah diketahui masih terus berdatangan. Tidak sedikit pula para petakziah yang juga turut mendoakan Almarhum.

Sebagai informasi, Almarhum merupakan lulusan Akademi Kepolisian (AKPOL) tahun 1987. Almarhum berkesempatan menjabat sebagai KAPOLDA Jambi mulai 5 Januari 2018 hingga 3 Februari 2020. Sebelum menjadi KAPOLDA, ia juga sempat menjabat sebagai IRWASDA dan WAKAPOLDA Jambi. Adapun jabatan terakhirnya di kepolisian adalah Analis Kebijakan Utama Baharkam POLRI. (Iz)

Bagikan