JAMBINEWS

Bertema “Energizing The Acceleration”, PHR Zona 1 Field Jambi Meriahkan HUT ke-67 PT Pertamina (Persero)

sekitarjambi.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 PT Pertamina (Persero), PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 Field Jambi menggelar rangkaian kegiatan yang positif, penuh semangat kebersamaan dan apresiasi. Bertema “Energizing The Acceleration”, kegiatan yang digelar di area Lapangan Golf Pertamina EP Field Jambi Struktur Bajubang, Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi pada Minggu (15/12/2024) ini meliputi Fun Run, Syukuran atas Keberhasilan Pemboran Sumur Puspa Asri 14/PPS-14, penanaman pohon, penyediaan santunan kepada anak yatim, serta pelepasan sejumlah pekerja atau perwira PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 Jambi Field yang dimutasi dan mitra kerja PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 Jambi Field yang memasuki masa purna tugas dan meninggal dunia.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh manajemen PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 dan Field Jambi, diantaranya yakni Senior Manager Production & Project Zona 1 Tedjo Sumantri, Manager Well Operation Petrophysics & Data Management Arif Yoga Benigno, Pjs. Jambi Field Manager Muttaqin beserta jajaran, Officer Communication Relations & CID Zona 1 Afrianto, dan Senior Manager PT Pertamina EP Field Pendopo Hermansyah yang sebelumnya menjabat sebagai Jambi Field Manager.

Diikuti lebih dari 1.000 orang, terdiri dari pekerja dan mitra kerja beserta keluarga PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 dan Field Jambi, acara dibuka dengan penanaman pohon secara simbolis oleh pihak manajemen PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 dan Field Jambi. Seluruh peserta menyaksikan penanaman pohon, sebagai bentuk kepedulian PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 dan Field Jambi terhadap lingkungan dan sebagai simbol komitmen terhadap keberlanjutan ekosistem.

Selanjutnya, ribuan peserta yang hadir melakukan senam dan pemanasan sebelum mengikuti fun run. Lima kategori dihadirkan untuk dimenangkan oleh para peserta fun run, yakni kategori Pekerja Laki-Laki Field Jambi, Mitra Kerja Laki-Laki Field Jambi, Pekerja dan Mitra Kerja Laki-Laki Zona 1, Pekerja Perempuan Field Jambi dan Zona 1, serta kategori Mitra Kerja Perempuan Field Jambi dan Zona 1. Fun Run ini digelar tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan acara, tetapi juga sebagai bentuk kampanye hidup sehat melalui olahraga.

Pada kesempatan ini PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 Field Jambi juga menggelar syukuran atas keberhasilan pemboran sumur Puspa Asri 14/PPS-14. Sumur ini berhasil memberikan kontribusi signifikan terhadap produksi minyak dan gas di wilayah Provinsi Jambi.

Dalam sambutannya, Senior Manager Production & Project Zona 1, Tedjo Sumantri, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut dan mengapresiasi kerja keras seluruh tim yang terlibat dalam operasi sumur tersebut.

“Keberhasilan ini adalah buah kerja keras dan dedikasi dari seluruh tim yang telah bekerja maksimal. Semoga pencapaian ini dapat memacu semangat kita untuk terus memberikan kontribusi terbaik bagi perusahaan dan bangsa terutama masyarakat sekitar,” ujar Tedjo Sumantri.

Syukuran ini ditandai dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Senior Manager Production & Project Zona 1, Tedjo Sumantri. Syukuran ini juga dirangkai dengan kegiatan sebelumnya yakni penyediaan santunan kepada anak yatim.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan momen haru pelepasan 5 pekerja atau perwira PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 Field Jambi yang dimutasi ke wilayah lain, serta 16 mitra kerja yang memasuki masa purna tugas dan meninggal dunia. Pelepasan ini merupakan apresiasi manajemen PT Pertamina Hulu Rokan Zona 1 Field Jambi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan oleh para pekerja dan mitra kerja selama bertugas.

Senior Manager PT Pertamina EP Field Pendopo, Hermansyah, yang sebelumnya menjabat sebagai Jambi Field Manager, mengungkapkan kata-kata perpisahan yang menyentuh.

“Saya pribadi sangat bahagia sekali dan sangat berterima kasih untuk seluruh teman-teman dari pekerja, mitra kerja atas kontribusinya selama ini. Banyak pengalaman yang berkesan dengan kalian semua, terutama kekeluargaan untuk kita semua. Semoga apa yang telah dilakukan bisa berlanjut. Dan semoga silaturahmi yang sudah terbangun ini terus berlanjut. Dan kami mohon maaf jika selama dalam berinteraksi banyak hal-hal yang kurang berkenan ataupun harapan-harapan yang belum bisa terpenuhi, jadi mudah-mudahan bisa terwujud harapan ini semua di lain waktu juga,” ungkap Hermansyah.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pengabdian dan kontribusi luar biasa selama ini. Mutasi adalah bagian dari dinamika organisasi untuk pengembangan karier, sementara pensiun adalah awal baru bagi kehidupan selanjutnya. Semoga bapak dan ibu senantiasa diberikan kesuksesan dan kesehatan di tempat baru maupun di masa purna tugas,” lanjutnya.

Di penghujung acara, dilakukan pembagian hadiah untuk para pemenang fun run pada lima kategori lomba dan pengumuman 50 finisher tercepat peserta laki-laki dan 50 finisher tercepat peserta perempuan.

Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian doorprize dan grand prize. Suasana penuh kegembiraan menyelimuti penghujung acara, dengan diundinya tiga grandprize yakni mesin cuci, kulkas, dan sepeda motor. (Iz)

Please follow and like us:
Pin Share
Instagram